НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя не выполнило предписание об отмене повышения платы за размещение НТО – депутат

09:46 19 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не выполнило предписание Антимонопольного комитета о незаконном повышении платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Журналист поинтересовалась, чем закончилась история с повышением платы за размещение НТО задним числом. Такое повышение санкционировало правительство Севастополя в первой половине текущего года. «Было обращение в Антимонопольную службу, которая предписала правительству города нарушения закона исправить. Нарушения исправлены?» – спросила представитель СМИ.

«Нет, не исправлены. Я поднимала этот вопрос. Было очень много обращений от предпринимателей, потому что накануне летнего сезона правительство Севастополя приняло постановление и поставило предпринимателей перед фактом, что плата за размещение НТО увеличивается в три раза», – сказала Лобач.

Она отметила, что писала об этом в прокуратуру, в Антимонопольный комитет. «Предписание внесено. Оно не выполнено. Все, что зависело от комитета по экономике, мы сделали. Я не судебный орган», – сказала Лобач.

27 сентября Лобач предложила вице-губернатору Илье Пономареву снизить плату за размещение НТО и тем самым выполнить требование антимонопольщиков. Она также предложила правительству Севастополя разработать отдельно для разных территорий корректирующие коэффициенты – небольшой для села и самый большой для центра города, а также ввести сезонный коэффициент – летом выше, зимой – ниже.

Пономарев скептически отнесся к предложению Лобач. Он заявил, что чиновники не должны устанавливать дополнительные условия для бизнеса.

22 марта текущего года было принято постановление правительства Севастополя, которым увеличен в три раза корректирующий коэффициент платы за размещение НТО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама