НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Поддержку отрасли туризма Севастополя необходимо нарастить – депутат

10:50 19 октября 2018 Распечатать

Размеры поддержки отрасли туризма Севастополя необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Журналист поинтересовался, будет ли изменена очень скромная цифра 800 тысяч рублей, которую правительство Севастополя намерено направить на развитие туристической отрасли города до 2022 года.

«Я надеюсь, что после того, как на федеральном уровне было принято решение передать отрасль туризма из сферы ответственности министерства культуры в министерство экономического развития, региональная госпрограмма развития культуры и туризма будет пересмотрена и существенно скорректирована», – сказала Лобач.

Она отметила, что «правильно было бы разделить региональную госпрограмму на две, что, скорее всего, и произойдет». «Сейчас мы подводим итоги туристического сезона в контексте работающего Крымского моста. Нам нужно посчитать туристический поток, посчитать, какие средства заработал город от туристических услуг. Имея анализ на руках, легче корректировать планы отрасли», – пояснила Лобач.

Она уточнила, что «предприниматели, которые ко мне обращались, хотят перейти под юрисдикцию департамента экономики».

8 октября Лобач заявила о том, что Севастополь уступает Республике Крым в рейтинге событийного туризма. В этом году город вошел в «Золотую лигу» национального рейтинга событийного туризма и занял 11 место из 85 регионов РФ. Республика Крым вошла в топ-5 рейтинга.

21 сентября Овсянников заявил о том, что власти Севастополя считают приоритетным для города развитие туристической отрасли. «Реальный сектор экономики, как я всегда говорю, не занимает существенную роль в экономике городе. Но это не значит, что мы не уделяем этому внимание. Но ключевой акцент – это именно туризм, именно гостиничный бизнес, именно возможность привлечь большое количество россиян летом», – сказал он в интервью «России 24».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама