НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе просчитывают параметры будущего мусороперерабатывающего завода

11:45 19 октября 2018 Распечатать

В Севастополе пока не определились, какой именно мусороперерабатывающий завод нужен городу. В настоящее время единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь» ведёт расчеты параметров такого производства. Об этом рассказал его директор предприятия Юрий Давыдов.

«Для того, чтобы частный инвестор приступил к вложению средств по строительству комплекса переработки, необходимо, и мы сейчас этим занимаемся, технико-экономическое обоснование. Мы должны понимать, какой завод – их разновидностей очень много – подойдет именно для Севастополя. Нужно понимать, где он будет размещаться, какие под него нужны площади, какой мощности должен быть данный завод», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Давыдов заметил, что правительство Севастополя приступит к поиску инвестора только после того, как будет готово технико-экономическое обоснование.

13 октября 2016 года правительство Севастополя утвердило территориальную схему города в области обращения с отходами, где было предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне ТКО за 600 млн рублей.

16 февраля 2017 года вице-губернатор Владимир Базаров говорил, что мусороперерабатывающий завод будет построен за два года.

В сентябре 2017 года на тот момент глава Корпорации развития города Олег Николаев говорил о том, что есть инвестор на 1,8 млрд рублей, который готов построить мусоросжигательный завод, генерирующий электроэнергию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама