НОВОСТИ

13 декабря 2018

СК показал, как колледж в Керчи выглядит после стрельбы и взрыва

13:28 19 октября 2018 Распечатать

Фото пресс-службы СК РФ

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел в Крыму оперативное совещание по делу о массовом убийстве в керченском колледже 17 октября. Криминалисты и следователи проводят осмотр места происшествия, передает телеканал «360»

Следователи сообщили председателю СК РФ, что пошагово отследили маршрут Владислава Рослякова, как он садился в маршрутное такси, доехал до колледжа, зашел в здание и как передвигался по учебному заведению, расстреливая людей.

Бастрыкин поручил выяснить, было ли массовое убийство спонтанным или он запланировал убийство на эту дату заранее. Глава ведомства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему ходу расследования.

«Необходимо изучить обстановку в семье Рослякова, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении… Важно выяснить причину агрессии нападавшего», – отметил председатель СК.

Также следователям предстоит установить, какая психологическая обстановка была в колледже, велась ли комплексная педагогическая работа с учащимися. Кроме того, следственная группа проверит порядок получения Росляковым разрешения на оружие и иные аспекты совершения преступления.

Следователи уже выяснили, что у Рослякова не было друзей. «Мы подняли сейчас уже все его личные дела из военкомата, со школы, техникума, опросили его окружение, ребят – окружения немного, потому что у него не было друзей», – сообщил представитель Следственного комитета на совещании с Бастрыкиным в Керчи.

18-летний студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил 17 октября 2018 года взрыв и стрельбу в учебном заведении. 21 человек погиб, включая убийцу, пострадали 53 человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама