НОВОСТИ

17 ноября 2018

Детский омбудсмен после трагедии в Керчи обратила внимание на отставание Крыма по ряду норм

16:43 19 октября 2018 Распечатать

Трагедия в Керчи с десятками жертв стала следствием совокупности факторов, включая недостаточные меры безопасности. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова.

«Стрелок – это следствие, следствие совокупности факторов. Начиная с ситуации с антитеррористической безопасностью в Крыму – ведь мониторинг доказывает, что положение хуже, чем в ряде субъектов Российской Федерации. Берём, например, тревожную кнопку: если в ряде регионов ЮФО РФ, к которому сейчас относятся Крым и Севастополь, 100% обеспечения тревожными кнопками, то на территории Крыма, к сожалению, – порядка 57% только. Если мы говорим о лицензируемых компаниях и услугах по охране, то на территории соседнего Краснодарского края – порядка 85%, в Крыму – порядка 10%, в Севастополе – 1%. Поэтому есть некие объективные факторы, которые в том числе привели к этой ситуации», – цитирует ее телеканал RT

Кузнецова рассказала также о недостаточно хорошей работе с неблагополучными детьми в России. «Как бы мы ни превращали школы в бункеры, главное – это отчуждение подростка, отчуждение ребёнка, его одиночество, в которое он попадает. Шло время, этого никто не замечал, – пояснила она. – Чувствительность инструментов, которые диагностируют детское неблагополучие, у нас сегодня, к сожалению, страдает. Нужны новые инструменты».

Омбудсмен рассказала, что будет создана рабочая группа под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова, чтобы проработать до конца следующей недели необходимые меры – как по территории Республики Крым, так и касающиеся ряда федеральных норм.

18-летний студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил 17 октября 2018 года взрыв и стрельбу в учебном заведении. 21 человек погиб, включая убийцу, пострадали больше 50 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама