НОВОСТИ

16 ноября 2018

Ценз оседлости перед постановкой на квартирный учет в Севастополе является дискриминационным – общественник

17:00 19 октября 2018 Распечатать

Ценз оседлости перед постановкой на квартирный учет в Севастополе является дискриминационным и должен быть изменен. Об этом сегодня на медиаплощадке «Наш Севастополь» заявил журналистам общественник Олег Гасанов, комментируя свою инициативу изменить местное жилищное законодательство.

«Что касается предлагаемых нами изменений в местный закон о жилищной политике в контексте того, что в городе остро стоит проблема заключения договоров социального найма людьми, которые проживают в общежитиях, и в связи с этим – приватизации помещений. Одно изменение, которое мы предлагаем, это уменьшить срок проживания людей в Севастополе, чтобы получить им право на постановку на квартирный учет», – сказал Гасанов.

Он напомнил, что сегодня ценз оседлости перед постановкой на квартирный учет составляет 10 лет. «Это норма дискриминационная, она однозначно должна быть отменена», – считает Гасанов.

По его словам, еще год назад такой ценз составлял 5 лет, однако депутаты нашли голоса, чтобы его увеличить в 2 раза, причем, без убедительных аргументов.

Согласно данным сайта правительства Севастополя, 5 тысяч семей стоят на квартирном учете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама