НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастополь не успеет к 2020 году построить над всеми рынками крышу – депутат

12:29 20 октября 2018 Распечатать

Севастополь не успеет к 2020 году сделать все рынки крытыми, как того требует федеральное законодательство, и будет просить Москву об отсрочке на несколько лет. Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач.

Журналист поинтересовался, успеет ли правительство Севастополя при поддержке Заксобрания завершить строительство крытых рынков, а если не успеет, что, скорее всего, и произойдет, каковы будут превентивные действия комитета по экономике Заксобрания.

«Мы провели круглый стол с предпринимателями, которые работают на крупнейшем рынке, расположенном на 5-м км Балаклавского шоссе. Три тысячи человек обеспокоены ситуацией, ведь если рынок пойдет под реконструкцию – со временем станет крытым, то предприниматели хотят получить законные альтернативные торговые места», – сказала Лобач.

Она также отметила, что «мы сейчас вместе с крымскими коллегами прорабатываем вопрос о том, чтобы обратиться в Госдуму и правительство РФ с просьбой продлить срок двум субъектам, скажем так, на переход торговцев в крытые рынки на пять лет». 

«Потому что у нас в городе никак не получится за оставшееся время построить необходимое количество крытых рынков. Например, я вижу, как идет отработка рабочей документации по реконструкции рынка 5-го километра, и понимаю, что быстро построить не получится», - считает Лобач.

Она также сказала, что после того, как рынок станет цивилизованным и уйдет под крышу, стоимость аренды места на нем не должна резко подскочить. «Это требование, пожелание, как хотите, предпринимателей. Я разделяю эту точку зрения», – подчеркнула Лобач.

По ее информации, к рыночной проблематике подключился сенатор Совета Федерации от Севастополя Валерий Куликов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама