НОВОСТИ

17 ноября 2018

На набережной Назукина в Балаклаве под видом местной продают рыбу из Астрахани

09:17 22 октября 2018 Распечатать

На набережной Назукина в Балаклаве под видом местной продают свежезамороженную рыбу из Астрахани. Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

Журналист посетовал на то, что на набережной Назукина ежедневно стоят 5-6 легковых автомобилей, из багажников которых торгуют рыбой, привезенной из Астрахани, однако местные рыбаки не имеют такой возможности, потому что их тут же штрафуют.

«Это несанкционированная торговля», – сказала Лобач. Журналист продолжил, что с машин продают свежезамороженную, копченую и жареную рыбу, которая предлагается туристам как местный продукт.

«Ко мне обращались наши рыбаки по этой проблеме», – пояснила Лобач и пожаловалась на то, что сегодня оштрафовать юридическое лицо за незаконную торговлю очень сложно. «Наш муниципалитет целое лето побороть такую несанкционированную торговлю на набережной не может. У нас, вы знаете, с легальными торговцами борются гораздо успешнее, чем с нелегальными», – посетовала Лобач.

Она заявила о том, что обратится в органы ветеринарного контроля, которые имеют полномочия по изъятию товара и его уничтожению. «У муниципальных властей полномочий нет. Предлагаю муниципалитету развернуть на набережной Назукина большой плакат с предупредительной надписью, что эта торговая точка является незаконной, а продукция не имеет сертификатов качества», – подытожила Лобач.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама