НОВОСТИ

17 ноября 2018

В минобороны рассказали о попытках Украины блокировать счета ЧФ в 2014 году

09:20 22 октября 2018 Распечатать

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова рассказала о возникшей в конце февраля 2014 года угрозе блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота (ЧФ), открытых в украинских кредитных организациях. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на специализированное военное издание «Красная звезда».

«Немедленно был организован мониторинг ситуации, и во взаимодействии с крупными российскими банками мы нашли решения, позволившие сохранить бюджетные деньги», – отметила Шевцова.

Кроме того, по словам замминистра, в начале марта 2014 года российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, при этом еще через несколько недель все средства российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и под усиленной охраной переданы в казну.

Шевцова добавила, что в кратчайший срок было организовано финансовое обеспечение ЧФ через полевые учреждения Банка России и проведена конвертация остатков бюджетного финансирования в гривнах в рубли.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама