НОВОСТИ

16 ноября 2018

Руководитель севастопольского ЖСК оштрафован на 5 тыс рублей за отказ в предоставлении информации

09:40 22 октября 2018 Распечатать

По результатам прокурорской проверки мировой судья оштрафовал на 5 тыс рублей председателя жилищно-строительного кооператива «Жилком» за отказ в предоставлении информации члену кооператива. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«По административным материалам прокуратуры Гагаринского района мировой судья судебного участка №7 Гагаринского судебного района Севастополя оштрафовал на 5 тыс рублей председателя правления жилищно-строительного кооператива «Жилком», – сказал Писанко.

Проверку в жилищно-строительном кооперативе, по его данным, прокуратура Гагаринского района провела по обращению члена ЖСК «Жилком». В ее ходе было установлено, что в нарушение требований законодательства председатель правления ЖСК неправомерно отказал члену кооператива в предоставлении информации о кооперативе и его деятельности.

Прокуратура возбудила в отношении председателя правления дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Мировой судья, рассмотрев административные материалы, привлек председателя правления ЖСК к административной ответственности и оштрафовал на 5 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама