НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Первое в Севастополе хозяйство по выращиванию трюфелей даст урожай в следующем году

10:30 22 октября 2018 Распечатать

Первое севастопольское хозяйство по выращиванию трюфелей должно дать урожай в следующем году. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в городском департаменте сельского хозяйства в ответ на информационный запрос.

«Фермерское хозяйство было образовано в конце 2017 года. По плану хозяйственной деятельности, начинающий фермер планирует заложить грибницу в конце текущего года и в 2018 году выйти на производство 100 кг продукции в год с последующим ее увеличением», – уточнили в департаменте.

Проект реализуется в Байдарской долине – межгорной котловине в юго-западной части полуострова. Как и любая продукция крестьянских хозяйств, севастопольские трюфели должны будут пройти сертификацию в федеральном центре стандартизации и метрологии. В департаменте напомнили, что для начинающих фермеров в городе утвержден порядок предоставления грантов.

О произрастании трюфелей в Крыму стало известно в начале прошлого века. В основном на полуострове встречается черный летний трюфель – самый дешевый вид деликатеса, цена за килограмм которого составляет примерно 5 тысяч рублей. Сейчас его сбор практически не контролируется, хотя это краснокнижное растение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама