НОВОСТИ

19 декабря 2018

Суд постановил сохранить радиотехнический пост на башне Михайловской батареи Севастополя

12:22 22 октября 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя отказал военному прокурору в удовлетворении иска о демонтаже радиолокационного оборудования, расположенного в здании Михайловской батареи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Нахимовский суд Севастополя постановил решение, которым отказал военному прокурору в удовлетворении иска, предъявленного к крымскому филиалу ФГУП «Росморпорт», об обязании ответчика демонтировать оборудование радиотехнического поста, размещенного в нежилых помещениях 3-го этажа и на части крыши здания Михайловской батареи», – отметили в пресс-службе.

По мнению истца, оборудование поста оказывает негативное воздействие на объект культурного наследия – здание Михайловской батареи.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что указанное оборудование является радиолокационной системой управления движением судов, используется в интересах Черноморского флота, а также в целях обеспечения безопасности мореплавания в акватории Севастопольского морпорта. Перенос оборудования связан со множеством рисков при обеспечении безопасности мореплавания в данном регионе. К тому же башня Михайловской батареи является единственной точкой размещения оборудования, с которой возможно наблюдение одновременно за акваториями Севастопольской, Южной, Корабельной и Артиллерийской бухт.

«Поскольку данное оборудование является неотъемлемой частью системы управления движения судов и имеет значение для безопасности мореплавания в акватории морского порта Севастополь и на подходах к нему, суд пришел к выводу, что его перемещение создаст угрозу нарушения безопасности судоходства, а также может снизить эффективность и оперативность работы Черноморского флота», – пояснили в пресс-службе.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама