НОВОСТИ

19 ноября 2018

Покупателей биоактивных добавок в Севастополе атакуют мошенники

12:35 22 октября 2018 Распечатать

Севастопольская полиция предупреждает горожан – покупателей биологически активных добавок (БАД) об участившихся фактах связанного с покупкой этих препаратов мошенничества. Информация об этом размещена на официальном сайте управления МВД России по Севастополю.

«В Севастополе регистрируются факты мошенничеств в отношении лиц, которые ранее приобретали нелекарственные препараты (так называемые БАДы). Гражданам поступают звонки от неизвестных, сообщающих о неожиданном «выигрыше» при покупке этих средств, либо о том, что препараты оказались некачественными, в связи с чем они якобы имеют право на получение компенсации. Но для того, чтобы получить «выигрыш» или «компенсационную выплату», необходимо перечислить определенную денежную сумму для «уплаты налога». После перечисления денег мошенники снова звонят потенциальным жертвам с просьбой выслать дополнительные средства для «оплаты инкассации». Завладев сбережениями потерпевших, злоумышленники перестают выходить с ними на связь», – рассказали в полиции.

В связи с этим правоохранители призывают не верить незнакомым, которые предлагают перечислить им денежные средства под каким-либо предлогом. «Предупредите родных и близких, особенно лиц преклонного возраста, о необходимости соблюдения мер предосторожности при общении с неизвестными людьми», – рекомендуют полицейские.

Пострадавшим от действий мошенников следует немедленно обратиться в ближайший районный отдел МВД или по телефону 102.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама