НОВОСТИ

19 ноября 2018

Борьбе с карантинными заболеваниями растений в Севастополе мешает бюрократия – горсельхоз

17:24 22 октября 2018 Распечатать

Борьбе с карантинными заболеваниями растений в Севастополе мешает бюрократия. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, докладывая о карантинном фитосанитарном состоянии территории города в текущем году.

«В части борьбы с карантинными вредителями растений у ряда сельскохозяйственных предприятий возникают сложности, в частности, заключающиеся в том, что территории, занятые многолетними насаждениями, находятся в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, прилегающих к реке Черная», – сказал Чумаков.

В связи с этим предприятия не имеют возможности обработать зараженные растения инсектицидами, а иные мероприятия оказываются малоэффективными. «Раскорчевка растений усложнена тем, что растения находятся в госсобственности, подлежат списанию после процедур согласования. Это способствует распространению карантинных заболеваний растений», – посетовал Чумаков.

Вице-губернатор Илья Пономарев поручил Чумакову совместно с заинтересованными сторонами оперативно отработать порядок списания растений, подвергшихся заболеваниям. «Прошу отработать обратную связь с федеральными органами, куда мы направляли письма относительно решения вышеназванных проблем в водоохранных зонах», – поручил Пономарев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама