НОВОСТИ

17 ноября 2018

Мэр Москвы рассказал Путину о помощи Севастополю

17:31 22 октября 2018 Распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о помощи, которую столица оказывает городу-герою. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

«Сегодня ситуация для этого более комфортная, поэтому мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц. Эти проекты предполагаем начать реализовывать уже в следующем году», – сказал Собянин на встрече с президентом.

По словам мэра, проекты сами по себе небольшие, но очень важные для Севастополя. «Я знаю, что по ФЦП, которые вы одобрили, там достаточно много крупных объектов реализуется. Мне кажется, наша задача – как раз заняться городской инфраструктурой, общественными пространствами, чтобы подтягивать до хорошего, высокого уровня», – добавил он, напомнив, что Москва и Севастополь – города-побратимы.

Путин при этом подчеркнул, что Севастополь юридически всегда был в составе России. «Он был городом центрального подчинения, и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», – пояснил он.

Мэр Москвы посетил Севастополь и обсудил совместные проекты с губернатором в начале октября. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама