НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе впервые признали алиментщика безвестно отсутствующим

09:59 23 октября 2018 Распечатать

В Севастополе должник по алиментам впервые признан безвестно отсутствующим, что дало двум его несовершеннолетним детям право на получение пенсии. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Гагаринскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. алиментов в пользу несовершеннолетних детей 2007 и 2008 года рождения в твердой денежной сумме 4500 рублей ежемесячно на каждого ребенка. В 2016 году в отношении гражданина Г., не осуществляющего выплаты, вынесено постановление об объявлении его в исполнительский розыск, однако местонахождение неплательщика установить не удалось. Сумма задолженности составляла 212 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

В рамках исполнительного производства были направлены запросы в кредитные организации о наличии денежных средств на счетах должника, в регистрирующие органы – о наличии зарегистрированного за ним движимого или недвижимого имущества. Ответы на запросы были отрицательными.

Уведомление службы судебных приставов о безрезультатности розыска дало основание матери обратиться с исковым заявлением в суд по месту своего проживания. Рассмотрев заявление, суд вынес решение о признании гражданина Г. безвестно отсутствующим, а его дети получили право на получение пенсии.

В марте 2018 года президент РФ подписал закон, позволяющий признавать задолжавших по алиментам граждан безвестно отсутствующими. Новый закон позволяет несовершеннолетним детям алиментщиков получить пенсию по потере кормильца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама