НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольские виноделы реализуют свою продукцию только на территории РФ – горсельхоз

10:29 23 октября 2018 Распечатать

Продукция, произведенная севастопольскими виноделами, реализуется только на территории РФ. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в городском департаменте сельского хозяйства в ответ на информационный запрос.

«По состоянию на 1 октября 2018 года ведущими предприятиями винодельческой промышленности Севастополя произведено вина и вина игристого 7 млн 732 тысячи 58 бутылок. Сумма уплаченного акциза составила 140 млн 742 тысячи рублей. Сравнительный анализ по отношению к прошлому году произведенного вина и вина игристого возможен по окончании текущего года», – отмечено в сообщении.

Также в департаменте подчеркнули, что продукция, произведенная севастопольскими виноделами, реализуется исключительно на территории Российской Федерации.

7 марта директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков заявил о том, что Севастополь произвел в 2017 году более 16 млн бутылок вина.

2 февраля глава Севастополя Дмитрий Овсянников в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что город стремится занять второе место в России по производству вина. «В прошлом году мы продемонстрировали 20-процентный рост по сбору винограда. По производству вина мы занимаем третье место (в России). Уверен, что будем занимать второе», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама