НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольское предприятие задолжало своим работникам более 4 млн рублей

11:09 23 октября 2018 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя внесла руководству ООО «Холдинг Южный» представление о выплате работникам предприятия задолженности по заработной плате в сумме 4,4 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратурой города организован оперативный прием сообщений граждан о нарушении работодателями трудового законодательства по телефону «горячей линии», которые направляются для проверки и принятия мер реагирования в прокуратуры районов и контролирующие органы. Так, по поручению прокуратуры города прокуратурой Гагаринского района проведена проверка сообщения работника ООО «Холдинг Южный» о нарушении сроков выплаты заработной платы, поступившего на телефон «горячей линии», – рассказал Писанко.

В ходе проверки установлены нарушения трудового законодательства в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы. Задолженность предприятия по оплате труда составила 4,4 млн рублей.

С целью устранения выявленных нарушений руководству коммерческой структуры внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

По данным статистики, задолженность по зарплате в Севастополе на 1 августа 2018 года составила 2 млн 554 тыс рублей и по сравнению с 1 июля 2018 года уменьшилось на 5,7%, или на 145 тыс рублей.

Наибольшая задолженность по выплатам зарплаты в этом году, по данным Крымстата, наблюдалась в апреле, когда она достигла 34,4 млн рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама