НОВОСТИ

17 ноября 2018

Садоводческий кооператив в Севастополе обязали убрать свалку мусора на его территории

13:33 23 октября 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал руководство садоводческого потребительского кооператива «СТ «Надежда» ликвидировать несанкционированную свалку мусора на его территории. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления, предприятиями и организациями района требований законодательства в сфере обращения с отходами прокуратура Нахимовского района установила, что на территории садоводческого потребительского кооператива «СТ «Надежда» находится несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Однако руководством организации меры к ее ликвидации в установленном порядке не принимаются.

«По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к садоводческому потребительскому кооперативу «Садоводческое товарищество «Надежда» о понуждении к действию. Решением Нахимовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал ответчика принять меры к ликвидации свалки, организации контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов», – рассказал Писанко.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама