НОВОСТИ

19 ноября 2018

Вице-спикер Заксобрания Севастополя выступил против постройки заборов у туристических причалов города

16:15 23 октября 2018 Распечатать

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин в рамках международного форума «Транспортный потенциал», который проходил в Санкт-Петербурге, высказался против излишней системы «заборов и проходов», которая изуродует исторический облик города и создаст проблемы собственникам маломерных судов, специализирующихся на экскурсионных перевозках. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания города.

«Требования безопасности к портовой инфраструктуре для маломерных судов идут вразрез с вопросом сохранения исторического облика Севастополя, – сказал Кулагин. – Для порта Севастополя актуальным является вопрос организации причальных стенок для маломерных транспортных средств, обеспечивающих экскурсионные программы в севастопольских бухтах. Противоречие состоит в том, что, согласно положениям транспортной безопасности, необходимо создавать определенную инфраструктуру – ограждения, проходы. Такую инфраструктуру сложно вписать в стилистику исторического облика города».

Вице-спикер отметил, что его в этом вопросе поддержали руководитель предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, а также депутат Государственной думы Михаил Романов. Последний подчеркнул, что данная проблема актуальна для многих портовых городов РФ, в том числе Санкт-Петербурга. Депутат Госдумы обратился к Кулагину с просьбой подготовить письмо в российский парламент с описанием данной проблемы и инициировать ее обсуждение на федеральном уровне.

Кулагин, в свою очередь, сообщил, что в Севастополе в ближайшее время пройдет «круглый стол» с участием депутатов, руководства Севастопольского морского порта, транспортной прокуратуры, собственников маломерных судов. По итогам встречи будет направлен соответствующий запрос в Госдуму.

«Нам необходимо содействовать развитию малого бизнеса и сохранению экскурсионных маршрутов в городе Севастополе. Нужно найти баланс интересов между транспортной безопасностью и культурным наследием», – цитирует слова Кулагина пресс-служба местного парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама