НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Кремле назвали украинцев братским народом

18:03 23 октября 2018 Распечатать

Россия продолжает считать украинцев братским народом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Украинский народ был и остается братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», – цитирует телеканал RT Пескова. 

По его словам, на данный момент по указу Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» правительство должно разработать соответствующий санкционный перечень.

Песков напомнил, что, по словам президента, граждане Украины страдают из-за политики Киева, а также из-за «авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны».

Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» 22 октября. Согласно нему, правительству России нужно определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены санкции. Данный указ может быть отменен в том случае, если Украина снимет санкции в отношению к гражданам и юрлицам Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама