НОВОСТИ

17 ноября 2018

Реконструкция севастопольского парка Победы продолжается без утвержденной сметы – депутат

09:19 24 октября 2018 Распечатать

Реконструкция севастопольского парка Победы продолжается без утвержденной сметы. Об этом, как сообщает пресс-служба Заксобрания города, заявил депутат Иван Кусов после посещения строящегося объекта.

«Нам еще месяц назад хотелось увидеть здесь 500 человек, которые работают в три смены, но пока такого нет. Сейчас на объекте работают около 100 человек, достаточное количество техники, как и было две-три недели назад. Это связано, прежде всего, с проведением экспертизы сметы. Уже готов технически переделанный проект, который долгое время дорабатывался с учетом пожеланий севастопольцев. Естественно, пока не утверждена смета, ни один субподрядчик и генподрядчик не может потратить деньги ни на какие виды работ», – сказал Кусов.

Как отметил депутат, подрядчики его убедили в том, в ближайшее время смета будет утверждена. «Я видел, что подписано большое количество договоров, контрактов с субподрядчиками. Заявлены 500 человек, они законтрактованы», – подчеркнул Кусов.

Он высказал уверенность в том, что к 1 декабря будут закончены укладка плитки, а также фонтаны. «Все фонтаны прошли тестирование. На некоторых из них появились микротрещины. Это нормальный процесс, для этого они и проходят проверку. Были проведены повторные испытания, подрядчик обещает, что фонтаны будут работать безукоризненно и дает гарантию пять лет на все оборудование», – пояснил Кусов.

Ранее по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова в связи с систематическим срывом подрядчиком ООО «Глассок Крым» графика работ по реконструкции и благоустройству парка Победы дирекцией капитального строительства было принято решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по государственному контракту.

Во избежание расторжения контракта подрядчик обязался наладить работу и устранить все замечания в течение десяти дней.

Ранее общественники критиковали правительство за то, что масштабный проект реконструкции парка Победы не прошёл общественные слушания. После этого губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что проект реконструкции может быть изменён с учетом пожеланий граждан.

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана компания «Глассок Крым».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама