НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастопольский «Горсвет» активно восстанавливает освещение пригородных населенных пунктов

09:24 24 октября 2018 Распечатать

Севастопольское госбюджетное учреждение «Горсвет» установило 14 фонарей наружного освещения в селе Дальнее Верхнесадовского муниципального округа. Завершены работы по освещению улицы Сары Синап в селе Фронтовом Нахимовского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«По словам директора ГБУ «Горсвет» Ильгизара Шамсутдинова, специалистам предприятия пришлось вручную перебирать каждый светильник в селе Дальнем, большинство из которых были полностью коррозированы. Ранее было восстановлено наружное освещение в поселке Сахарная головка и Штурмовое Балаклавского района, а также на улице Чернореченская в Инкермане», – отмечено в сообщении.

20 августа директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявил о том, что в Севастополе работают 88% фонарей, которые находятся на балансе государственного бюджетного учреждения «Горсвет». Общее количество светоточек, переданных на баланс и обслуживание государственного бюджетного учреждения составляет 22 740 единиц.

Протяженность электросетей в ведении «Горсвета» составляет 856 км, большая часть из которых – воздушные линии.

В июле прошлого года глава города уволил директора «Горсвета» Александра Галича за то, что он не смог «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама