НОВОСТИ

16 ноября 2018

Доходы бюджета Севастополя от деятельности НТО выросли за год в четыре раза

09:28 24 октября 2018 Распечатать

Доходы бюджета Севастополя от деятельности нестационарных торговых объектов выросли за год в четыре раза. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирипичников.

«В 2016 году доходная часть в городском бюджете от деятельности нестационарных торговых объектов составила 5,5 млн рублей, в 2017 году мы вышли на 24, 5 млн рублей, в этом году выходим на 98 млн рублей», – сказал Кирпичников в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

По его словам, это говорит о том, что «предприниматели активно выходят из тени, заключают договоры, работают честно, прозрачно и законно».

19 октября председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач заявила о том, что правительство Севастополя не выполнило предписание Антимонопольного комитета о незаконном трехкратном повышении платы за размещение нестационарных торговых объектов.

27 сентября Лобач предложила вице-губернатору Илье Пономареву снизить плату за размещение НТО и тем самым выполнить требование антимонопольщиков. Пономарев скептически отнесся к предложению Лобач.

22 марта текущего года было принято постановление правительства Севастополя, которым был увеличен в три раза корректирующий коэффициент размещения НТО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама