НОВОСТИ

12 ноября 2018

Депутаты Рады всерьез обсуждают выплату украинских пенсий жителям Крыма

09:45 24 октября 2018 Распечатать

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко раскритиковал украинские власти за отказ перечислять пенсии и социальные выплаты жителям Крыма. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ. 

«Сейчас они (жители Крыма) абсолютно дискриминированы украинским государством в части социальных выплат и пенсий. Никто не может ограничить гражданина в его правах, а Украина отрезала Крым и дискриминировала тех, кто пересекает границу и едет сюда из Крыма», – заявил депутат.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама