НОВОСТИ

17 ноября 2018

Федеральные эксперты начали проверку южного вина России

11:03 24 октября 2018 Распечатать

Роскачество и министерство промышленности и торговли РФ начали всероссийскую проверку качества вина крымского и севастопольского производства в магазинах. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

«Результатом масштабной проверки станет Винный гид России – первый потребительский навигатор на рынке вин российских производителей, создаваемый Роскачеством совместно с минпромторгом и минсельхозом России, – сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. – Одна из задач веерного исследования вина – устранить дефицит информации и потребительского доверия к российскому виноделию и показать потребителям, какие вина, произведенные на территории Российской Федерации, действительно сделаны из отечественного винограда и по-настоящему имеют право именоваться товарами высокого качества».

Для исследования отобраны 300 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области. Они пройдут оценку специально сформированной группы ведущих дегустаторов.

«Приоритет при выборе торговых марок для исследования отдавался винам, произведенным только из российского винограда, выпущенным тиражом более 100 тысяч бутылок. Преимущественно в исследование войдет продукция среднего ценового сегмента, доступная широкому кругу покупателей на значительной части территории страны. Цена 75% отобранных вин составляет от 200 до 700 рублей за бутылку», – отметил глава Роскачества Максим Протасов.

Как отмечают эксперты, за последние десять лет серьезно изменилась инфраструктура российского виноделия, однако не удалось избежать проблем. «С качественными винами на полках розницы соседствуют продукты, которые вообще сложно назвать вином. Они наносят вред не только конкретным покупателям, выбравшим эту бутылку, но и всему имиджу российского виноделия. Наша общая задача – уберечь покупателя от таких разочарований, поддержать тех, кто делает вино грамотно и добросовестно. Серьезные информационные и исследовательские ресурсы Роскачества дают такие возможности», – пояснил глава Союза сомелье России Артур Саркисян.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама