НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастополец может лишиться свободы на 20 лет за покушение на сбыт наркотиков

12:36 24 октября 2018 Распечатать

Севастопольская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 38-летнего севастопольца, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Севастопольской транспортной прокуратурой признано законным постановление следователя следственного отдела Крымского ЛУ МВД России на транспорте о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Севастополя за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ)», – отметили в пресс-службе.

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчина был доставлен в севастопольское линейное отделение полиции за курение в неположенном месте. В ходе личного досмотра у него были обнаружены «приготовленные для последующего сбыта неопределенному кругу лиц» 23 расфасованных свертка, в которых находился экстракт маковой соломы массой более 14 грамм, что является крупным размером.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. На основании ходатайства следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

«Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей», – уточнили в пресс-службе.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Севастопольской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама