НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе утверждена кадастровая стоимость почти 50 тысяч земельных участков

12:21 25 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило кадастровую стоимость почти 50 тысяч земельных участков. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании. Все согласования федеральных структур получены. Об этом рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

«Было принято постановление правительства Севастополя об утверждении кадастровой оценки земельных участков, которая является основной для налогообложения в Севастополе, – сообщил он. – Порядка 49 тысяч земельных участков вовлекались в эту работу. Настоящий этап завершающий, все согласительные процедуры, в том числе с физическими и юридическими лицами, прошли. Получено положительное заключение от Росреестра».

Юридические лица будут платить земельный налог по-новому ежеквартально с 2019 года. А физические лица получат фискальные уведомления в конце 2019 года для оплаты в 2020 году.

«Что касается размера стоимости по кадастровой оценке, она, в среднем, чуть выше той нормативной стоимости, – добавил он. – На 15-20%».

Зайнуллин отметил, что споры относительно определения кадастровой стоимости ещё могут возникнуть. На первом этапе их разрешает межведомственная комиссия.

Ранее региональная экспертная группа ассоциации «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» пришла к выводу, что кадастровая оценка некоторых земельных участков коммерческого назначения в разы превышает их реальную рыночную стоимость. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама