НОВОСТИ

26 марта 2019

Севастополец приговорен к 22 годам колонии строгого режима за жестокое убийство таксиста

15:47 25 октября 2018 Распечатать

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему севастопольцу за убийство, сопряженное с разбоем. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«2 августа 2017 года в Севастополе без вести пропал водитель такси Юрий Штеймец, который в тот день выехал на своем автомобиле Daewoo Nexia на работу и больше на связь с родственниками и диспетчером службы не выходил. В течение нескольких суток в городе силами правоохранительных органов, родственников, общественных и волонтерских организаций, неравнодушных жителей Севастополя велась масштабная поисковая работа. Обследовались не только окрестности города, но и территории за пределами Севастополя. Сожженный автомобиль с телом пропавшего мужчины, помещенным в багажник, был обнаружен 9 августа близ села Куйбышево Бахчисарайского района», – рассказали в пресс-службе.

В ходе тщательной отработки всех возможных версий следствием в короткие сроки был установлен и задержан подозреваемый в жестком убийстве пожилого человека.

Следствие установило, что 2 августа 2017 года 35-летний местный житель вызвал такси к дому на улице Делегатской. По вызову прибыла машина, за рулем которой находился Юрий Штеймец. Злоумышленник несколько раз ударил таксиста ножом в грудь, от полученных ранений пострадавший скончался на месте. У погибшего он похитил 120 тысяч рублей.

Дождавшись, когда стемнеет, обвиняемый погрузил тело убитого в багажник автомобиля и вывез за пределы Севастополя, где поджог машину. «Задержанным оказался безработный житель Севастополя, ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий алкоголем и наркотическими веществами. Он написал явку с повинной, во время проверки показаний на местности фигурант уголовного дела показал и рассказал, как он совершал преступление», – отметили в следственном управлении.

Севастопольским городским судом фигурант уголовного дела был признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама