НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе лучше всего в ЮФО отслеживают розничную продажу алкоголя

17:24 25 октября 2018 Распечатать

Севастополь занял первое место среди субъектов Южного федерального округа и 15 на всероссийском уровне по результатам анализа состояния региональных рынков розничных продаж алкогольной продукции в первом полугодии текущего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора города.

«В Севастополе показатель фиксации розничных продаж алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе составил 100% от 724 объектов торговли», – отмечено в сообщении.

По информации, главного управления потребительского рынка и лицензирования, за первое полугодие его сотрудники составили 253 протокола об административных правонарушениях в отношении предпринимателей в сфере продажи алкоголя. Кроме того, выявлены административные правонарушения в 240 организациях, осуществляющие розничную продажу алкоголя.

Для сравнения, в первом квартале 2018 года Севастополь среди всех субъектов Российской Федерации занимал 22 место.

Новые механизмы регулирования алкогольного рынка внедрены Федеральной службой по регулирования алкогольного рынка в 2015 году. С 1 июля 2016 года единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции распространена на всю цепочку движения алкогольной продукции от производства алкогольной продукции через оптовое звено и до ее розничной продажи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама