НОВОСТИ

12 ноября 2018

Бывший военнослужащий осужден за мошенничество в Севастополе

12:41 26 октября 2018 Распечатать

Доказательства, собранные 531 военным следственным отделом Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора за мошенничество в крупном размере старшему сержанту запаса Евгению Пономареву, ранее проходившему военную службу в войсковой части 06984. Об этом сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Судом установлено, что Пономарев, не имея реальной возможности исполнить обещанное, убедил знакомого в том, что может помочь ему приобрести автомобиль по цене ниже рыночной. Желая купить автомашину Toyota Auris, последний передал Пономареву в январе-феврале 2016 года в общей сложности 212 тысяч рублей.

В июне того же года военнослужащий сообщил покупателю заведомо ложную информацию об угоне приобретаемого автомобиля. Чтобы не возвращать уже полученные за него деньги, предложил использовать их на приобретение автомобиля Kia Sportage по цене ниже рыночной, на что последний согласился и дополнительно передал 3 тысячи долларов США, а также 60 тысяч рублей.

В декабре 2016 года Пономарев вновь сообщил знакомому несоответствующие действительности сведения об угоне приобретаемого автомобиля, пообещав купить Nissan Patrol. Тогда же он дополнительно получил 12 тысяч рублей, якобы необходимых для его перегона.

Указанными действиями военнослужащий причинил покупателю ущерб в размере 476 тысяч рублей. При этом не имевший намерений выполнять свои обещания Пономарев полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, потратив их на личные нужды.

В судебном заседании он признал свою вину в содеянном и передал потерпевшему 5 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба», – отметил Куратов.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Пономарева виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, обязав осужденного выплатить ему в качестве возмещения причиненного ущерба 471 тысячу рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама