НОВОСТИ

17 ноября 2018

Соорганизатор «Нашего Севастополя» покинула Общественную палату города из-за претензий к ее руководству

16:06 26 октября 2018 Распечатать

Соорганизатор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова сегодня заявила журналистам о том, что написала заявление о выходе из состава Общественной палаты города.

«Я написала заявление, потому что не согласна с беспринципной позицией руководства Общественной палаты, которое не высказало своего отношения к задержанию правоохранительными органами члена ОП Анатолия Лаврика за взяточничество», – сказала Дронова.

Она напомнила, что является членом ОП с 2016 года, с момента ее создания. «И даже в то сложное время, когда внутри Общественной палаты шли жаркие дискуссии с группой депутата Чалого, стремящегося взять контроль над ОП, не было такого театра абсурда, как сейчас», – отметила Дронова.

Ее возмутил тот факт, что руководство Общественной палаты не отреагировало должным образом на задержание правоохранителями члена ОП Анатолия Лаврика при получении им взятки. «Председатель ОП Олег Махонин не нашел в себе силы достойно отреагировать на сей постыдный факт. Ирония заключается в том, что задержанный Лаврик возглавляет в ОП антикоррупционную комиссию. Члены палаты, насколько мне известно, максимум на что готовы пойти в ближайшее время – это приостановить членство в палате задержанного», – прокомментировала Дронова.

По мнению общественницы, подход к работе Общественной палаты изменился с приходом нового руководителя Олега Махонина. Сформировавшееся ядро под руководством председателя, Энвера Мамутдинова и Анатолия Лаврика попало под контроль исполнительной власти, потеряна, таким образом, независимость ОП.

«Палата стала рупором правительства. Это не всегда плохо, но в данном случае чиновники вкладывают собственные мысли в уста общественников, чтобы сделать вид, что инициатива идет из низов», – сказала Дронова.

Примерами подобной лояльности она назвала инициативу об электронном формате общественных обсуждений, прозвучавшую сразу после требований севастопольцев провести повторные слушания по генеральному плану. Палата выступила в защиту сохранения рынка «Народный» на улице Корчагина, который является инициативой чиновников, несмотря на представление прокуратуры о незаконности его расположения.

Общественная палата Севастополя с начала создания была расколота на сторонников губернатора и депутата Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама