НОВОСТИ

17 ноября 2018

Садоводы жалуются на самовольное подключение к их сетям других абонентов с подачи «Севастопольэнерго»

12:16 27 октября 2018 Распечатать

Председатели севастопольских садоводческих и дачных кооперативов жалуются, что сотрудники ООО «Севастопольэнерго» без согласования с ними подключают к сетям новых дачников их кооперативов. Из-за этого у старожилов падает напряжение, пропадает свет. Достичь взаимопонимания с «Севастопольэнерго» самостоятельно у дачников не получилось. Общественная палата города собрала стороны за «круглым столом» для выработки конструктивного решения.

«Это стало серьёзной проблемой, потому что у многих садовых товариществ лимиты ограничены – от 15 до 70 кВт. Подключая одного абонента на 15 кВт, они («Севастопольэнерго») фактически лишают возможности остальных членов садового товарищества пользоваться электроэнергией, потому что ни рубильники, ни сети не выдерживают», – рассказал модератор площадки зампредседателя Общественной палаты Энвер Мамутдинов.

Другая сторона проблемы заключается в том, что в большинстве случаев столбы и электрические сети члены кооперативов когда-то приобретали за собственные средства, однако как имущество товарищества на баланс всё это не поставлено. Таким образом, юридически предъявить на них права многие кооперативы не могут. Легализация же сетей дачниками позволит подать заявку в «Севастопольэнерго» на увеличение лимитов для дачных сообществ, чтобы обеспечить все хозяйства достаточным количеством электроэнергии.

Мамутдинов сообщил, что Общественная палата проявит законодательную инициативу и обратится в правительство города, чтобы предотвратить подключения новых абонентов без письменного согласия на это председателей кооперативов.

В Севастополе дачи часто используются для постоянного проживания людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама