НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольский предприниматель может стать фигурантом уголовного дела за жестокое обращение с животными

12:21 27 октября 2018 Распечатать

Отдел ветеринарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административной ответственности за жестокое обращение с животными. Материалы дел также направлены в полицию для решения вопроса о его привлечении к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

По ее данным, в октябре 2018 года в департамент сельского хозяйства начали поступать обращения севастопольцев с жалобами на деятельность индивидуального предпринимателя, выполняющего государственный контракт по отлову и содержанию безнадзорных собак. В своих обращениях жители города указывали факты жестокого обращения с животными.

По обращениям граждан отдел федерального ветеринарного надзора департамента сельского хозяйства провёл внеплановую выездную проверку, по результатам которой возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях за жестокое обращение с животными.

«Кроме того, руководствуясь нарушением ст. 137, 230, 231 ГК РФ и учитывая результаты проверки, указывающие на наличие в действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, а именно: жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, материалы дела направлены в УМВД России по Севастополю с целью дальнейшего решения о привлечении предпринимателя к уголовной ответственности», – отметили в департаменте сельского хозяйства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама