НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе перезахоронили останки семи красноармейцев, погибших при освобождении города

12:55 27 октября 2018 Распечатать

Останки семи бойцов Красной армии, погибших в боях за Севастополь в мае 1944 года, перезахоронены на Мемориальном воинском кладбище в поселке Дергачи с воинскими почестями. В траурном митинге и церемонии перезахоронения приняли участие представители властей и общественность, сообщает пресс-служба губернатора.

«В январе 2018 года при проведении строительных работ в районе Херсонесского аэродрома были обнаружены останки бойцов 26-й мотострелковой бригады 19-го танкового корпуса, погибших и захороненных в мае 1944 года на территории Херсонесского аэродрома. Сегодня мы предаем земле тела наших героев со всеми воинскими почестями. Я хочу выразить большую благодарность поисковикам», – сказал на митинге вице-губернатор Владимир Базаров.

Личности погибших бойцов установили в ходе осмотра останков сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета РФ с привлечением членов регионального отделения Российского военно-исторического общества Севастополя, сотрудников Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, а также региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг».

За последнее десятилетие поисковиками найдены останки более 3 тысяч советских воинов, погибших при защите и освобождении Севастополя в ходе Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама