НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольских чиновников обязали расселить жильцов признанного аварийным в 1995 году дома

13:42 27 октября 2018 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры и обязал департамент капитального строительства города расселить жильцов дома, признанного аварийным в 1995 году. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Севастополя в ходе осуществления надзорной деятельности выявила факт длительного непринятия мер департаментом капитального строительства по переселению граждан из жилого дома №5 по ул. 1-я Бастионная, который в 1995 году признан аварийным. Установлено, что жилой дом включен в перечень многоквартирных домов, который подлежал расселению еще в 2016 году», – рассказал Писанко.

Однако в течение 2016-2017 годов и на протяжении текущего года никаких мер к переселению не предпринималось. В настоящее время в доме проживают две семьи, в том числе несовершеннолетние дети.

По результатам проверки прокуратура города обратилась в Гагаринский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия департамента капитального строительства. Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

«После вступления судебного решения в законную силу, ход его исполнения будет находиться на контроле прокуратуры вплоть до реального переселения граждан из аварийного дома», – заверил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама