НОВОСТИ

18 сентября 2019

Около двух тысяч севастопольских школьников пополнили ряды «Юнармии»

09:26 29 октября 2018 Распечатать

Еще около двух тысяч севастопольских школьников пополнили ряды военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия». Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«В Севастополе в канун дня рождения российского движения школьников около двух тысяч учеников образовательных учреждений вступили в ряды всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» и общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», – рассказали в пресс-службе.

В ходе торжественной церемонии вице-губернатор Севастополя Андрей Шишкин вручил медали Российского союза спасателей «За мужество и спасение» ученику школы №30 Артему Халатову за спасение ребенка из реки Черной и ученице морского корпуса Валерии Савченко за спасение младшей сестры на пожаре.

В настоящее время, по данным правительства, в Севастополе действуют 65 юнармейских отрядов общей численностью около 7 тысяч человек. Всего же в городе к юнармейскому движению присоединилось 61 среднее общеобразовательное учреждение и около 20 общественных и спортивных организаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама