НОВОСТИ

16 января 2019

Металлодетекторы и видеокамеры работают не во всех школах Севастополя – департамент безопасности

13:33 29 октября 2018 Распечатать

Металлодетекторы и видеокамеры работают не во всех школах Севастополя. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

В связи с трагическими событиями в Керчи департаментом общественной безопасности под эгидой комиссии по делам несовершеннолетних сформирована межведомственная рабочая группа по обследованию школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и других объектов с пребыванием детей. Уже проверено 70 объектов, что составляет 30% от общего числа», – сказал Татарчук.

Он отметил, что все школы оснащены металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации, видеонаблюдением. «Однако на 15 объектах не настроены, срабатывание сигнала никак не препятствует свободному проходу, из-за отсутствия освещения в 13 учреждениях отдельные камеры показывают темную ночь, а в 10 школах не работают вообще», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что некоторые директоры школ не понимают важного значения аварийных входов. «Упрямо держат их на замке, игнорируют требования МЧС. Департаменту образования следует либо поменять мировоззрение, либо их самих. Список беспечных директоров передан Белозерову Игорю Николаевичу (директору департмента образования)», – сообщил Татарчук.

Он предложил губернатору поручить правительству разработать дорожную карту по оснащению всех учебных заведений турникетами.

17 октября на Керченский политехнический колледж напал студент четвертого курса этого учебного заведения Владислав Росляков. Он привел в действие самодельное взрывное устройство и расстреливал учащихся и педагогов из охотничьего ружья, которое зарегистрировал в сентябре текущего года. По отзывам сокурсников, он был замкнутым человеком, ненавидел педагогов колледжа, увлекался историями маньяков.

20 человек погибли от рук Рослякова и около 50 находятся в больницах Крыма, некоторые в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама