НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе орудуют злоумышленники по обналичке материнского капитала – департамент безопасности

16:58 29 октября 2018 Распечатать

В Севастополе действуют злоумышленники, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Внимание городской комиссии по делам несовершеннолетних привлекли объявления об обналичивании материнского капитала. В городе под видом кредитных кооперативов орудуют мошенники. Они якобы дают людям заем в размере 450 тысяч рублей, часть этих денег – на покупку земельных участков почему-то в Астраханской, Челябинской, Омской областях, а львиную долю оставляют себе», – сказал Татарчук.

В итоге, по его словам, «у матерей вместо денег и жилья – угроза тюремного заключения». «Необходимо привлечь к уголовной ответственности действительных злоумышленников, а не обманутых ими молодых матерей, и вернуть похищенный материнский капитал», – отметил Татарчук.

Он уточнил, что эта проблема рассмотрена на городской комиссии по делам несовершеннолетних с участием прокуратуры, Пенсионного фонда, МВД и уполномоченного по правам ребенка. «Даны конкретные поручения вышеназванным органам», – пояснил Татарчук.

Первый государственный сертификат материнского (семейного) капитала на сумму 453 тысячи рублей в Севастополе был вручен 19 февраля 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама