НОВОСТИ

19 ноября 2018

Социальные ярмарки Севастополя не выполняют договоренность о снижении цен на ряд продуктов питания

09:16 30 октября 2018 Распечатать

Социальные ярмарки Севастополя не выполняют договоренность о снижении цен на ряд продуктов питания. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С целью снижения цен на основные продовольственные товары организованы специализированные ярмарки на четырех площадках. Главным управлением заключены соглашения о снижении на 25% розничных цен на таких ярмарках в сравнении с данными Росстата», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что в основном соглашение соблюдается, но имеются отклонения. Из представленной им презентации стало ясно, что на ярмарках розничные цены выше на куриные яйцо, сахар, муку и морковь. «В РФ в этом году общее снижение урожайности зерновых, которые являются кормовой базой для птицы. Потому есть удорожание, в частности, по яйцам куриным», – пояснил Кирпичников.

По данным Крымстата, за год розничные цены в Севастополе выросли больше всего на яйца куриные и муку – на 20%, на мясо и птицу – на 9,4%, на фрукты и цитрусовые на 7,9%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама