НОВОСТИ

16 ноября 2018

Горторг Севастополя прогнозирует снижение цен на продукты после открытия железнодорожной части Крымского моста

10:02 30 октября 2018 Распечатать

Снижение розничных цен в Севастополе станет ощутимым после запуска железнодорожной части Крымского моста. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Напомню, что с 1 октября текущего года открыто наземное грузовое транспортное сообщение по Крымскому мосту. Это уже приводит к увеличению представленности в Севастополе товаров с материковой части РФ. Думаю, что через несколько месяцев это приведет к благоприятным последствиям для увеличения конкурентной среды и объема поставок товаров в различных сегментах розничной торговли», – сказал Кирпичников.

Однако, по его словам, как «показал анализ, данные издержки не составляют серьезных издержек в затратах». «Поэтому более позитивное влияние на ценовую ситуацию в Севастополе окажет открытие железнодорожного грузового сообщения по Крымскому мосту, намеченное на конец 2019 года», – считает Кирпичников.

По данным Крымстата, за год розничные цены в Севастополе выросли больше всего на куриные яйца и муку – на 20%, на мясо и птицу – на 9,4%, на фрукты и цитрусовые на 7,9%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама