НОВОСТИ

17 ноября 2018

В районе аэропорта Бельбек под Севастополем горели пять гектаров леса

11:43 30 октября 2018 Распечатать

Севастопольские пожарные в течение двух часов ликвидировали лесной пожар на площади 5 га в районе села Орловка. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«В оперативно-дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в селе Орловка, в районе аэропорта Бельбек, на территории Мекензиевского лесничества произошло загорание леса на площади 5 га. Угрозы населенным пунктам нет», – рассказали в пресс-службе.

На месте происшествия был оперативно создан штаб пожаротушения. К устранению загорания лесного массива были привлечены 60 специалистов главного управления МЧС России по Севастополю и пожарных команд Черноморского флота, 24 единицы пожарно-спасательной техники и 1 БПЛА.

В течение двух часов открытое горение было ликвидировано. «На месте происшествия на карауле оставлены четыре автоцистерны», – отметили в службе спасения.

ГУ МЧС России по Севастополю напоминает, что 90% пожаров в экосистеме происходит из-за не потушенных костров, особенно в жаркую и ветреную погоду. Севастопольцам и гостям города следует отдыхать в лесах только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, с обязательным выполнением мер противопожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама