НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Не все желающие смогли попасть на публичные обсуждения бюджета в Заксобрание Севастополя

12:14 30 октября 2018 Распечатать

Около 50 общественников и руководителей госпредприятий сегодня не смогли попасть на публичные обсуждения трехлетнего бюджета в Заксобрание Севастополя. Однако, как заявила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева, регламент и местное законодательство в связи с этим не нарушены.

«Все, кто пожелал, прошли процедуру предварительной регистрации в соответствии с законом и регламентом. Они находятся в зале. Регистрация завершилась в пятницу», – сказала Алтабаева.

Ей возразила депутат Татьяна Вусатенко. «Зал полупустой. Можно было бы пустить, кто желает. В правительство пускают всех, достаточно показать документ, удостоверяющий личность», – пояснила Вусатенко. Такую же просьбу высказала депутат Татьяна Лобач: «На входе в здание стоят представители Общественной палаты, руководители госпредприятий. Могли бы сюда зайти без права задавать вопросы.

Докладчик по проекту трехлетнего бюджета, заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков также призывал спикера пустить людей, однако Алтабаева стояла на своем: «От регламента мы не можем отступать. Наконец, вы отбираете у себя время на доклад».

Руководитель правого управления Заксобрания Елена Близнюк пояснила, что в сессионный зал могут попасть только зарегистрированные участники слушаний, а все остальные имеют возможность смотреть их трансляцию в сети интернет.

«Нам не следует нарушать закон», – подытожила Алтабаева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама