НОВОСТИ

17 ноября 2018

В проекте бюджета Севастополя не предусмотрены отдельно средства на ремонт внутридворовых дорог

15:01 30 октября 2018 Распечатать

В проекте бюджете Севастополя на 2019 год не предусмотрены отдельной строкой средства на ремонт внутриквартальных и внутридворовых дорог. Об этом стало известно сегодня в ходе проведения общественных слушаний документа. На этом вопросе акцентировал внимание председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Дороги внутриквартальные и внутридомовые. Какая сумма заложена и кто является распорядителем этих средств?» – поинтересовался он у замдиректора департамента финансов Михаила Ноздрякова.

Тот сказал, что таких статей в бюджете на 2019 год нет. «Средства предусмотрены только на 2020 и 2021 годы – 316 и 328 млн рублей соответственно. Для планирования ремонта в 2019 году будут изыскиваться дополнительные источники», – ответил замдиректора департамента финансов.

Зампредседателя Контрольно-счётной палаты Севастополя Наталья Середа подчеркнула, что на 2019 и 2021 годы вообще не запланированы деньги на капитальный ремонт дорог. «Несмотря на то, что только 38% автомобильных дорог (региона) соответствуют нормативным требованиям, на 2019 и 2021 годы не запланирован капитальный ремонт дорог».

Вице-губернатор Илья Пономарёв уже после слушаний, на которых не присутствовал, сказал, что это не так. «Средства на содержание и текущий ремонт дорог предусмотрены в объёме не меньшем, чем в прошлом году, – сообщил он. – То, что говорится по некоторому сокращению отраслевого финансирования, – это очередная неправда».

Вместе с тем вице-губернатор подчеркнул, что федеральная целевая программа предусматривает рекордное количество средств на строительство дорог.

29 октября на аппаратном совещании в правительстве города говорилось о том, что муниципалитетам выделят 62 млн рублей на ремонт 40 внутриквартальных дорог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама