НОВОСТИ

17 ноября 2018

Проект яхтенной марины в Балаклаве обойдется в 339 млн рублей

15:11 30 октября 2018 Распечатать

Дирекция капитального строительства Севастополя оценила проектно-изыскательские работы по созданию яхтенной марины в Балаклаве в 339 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта – 339 347 000 рублей», – уточняется в конкурсной документации. Источником финансирования указан бюджет города, который должен получить субсидию в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

Как отмечается в техническом задании, проект яхтенной марины должен включать реконструкцию двух набережных – Таврической и Назукина, реставрацию трехэтажного здания морского пункта пограничного контроля – памятника истории и культуры, двух административных зданий, фасада Дворца культуры. Кроме того, должно быть предусмотрено строительство котельных, транформаторных и канализационных станций, очистных систем, гидротехнических сооружений с большим числом причалов, подземных контейнерных площадок и так далее.

Проект, согласно контракту, должен быть готов к 13 декабря 2019 года.

«Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» – проект, который реализуется по поручению президента РФ. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также судоремонтного комплекса. Он должен быть реализован до 2030 года и предполагает развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама