НОВОСТИ

19 ноября 2018

КСП вводит в заблуждение, называя разные объемы необоснованных бюджетных расходов – вице-губернатор

15:50 30 октября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв заявил, что сообщение Контрольно-счётной палаты (КСП) города о необоснованных почти 13 млрд рублей расходов в проекте бюджета на 2019 год является неверным. Он сослался на письменное заключение контрольного органа, предоставленное в правительство города. Такое заявление Пономарёв сделал после общественных слушаний проекта бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов, которые проходили сегодня в Законодательном собрании.

«Контрольно-счётная палата своими бестолковыми и лживыми сообщениями вводила в заблуждение и участников общественных слушаний, и ряд депутатов. Например, заявление о мифических 12 млрд руб незаконных расходов. Берём собственноручное заключение КСП, письменное, изложенное на бумаге и полученное нами вчера. Там говорится о 3 млрд рублей незаконных расходов и 2 млрд рублей необоснованных», – сообщил вице-губернатор.

Пономарёв сообщил журналистам, что 3 млрд рублей признаны незаконными, потому что это «большей частью расходы на заработную плату гражданских служащих, и называются они таковыми Контрольно-счётной палатой, потому что Законодательное собрание не обеспечило принятие закона об оплате труда гражданских служащих».

Далее вице-губернатор объяснил, что не так с 2 млрд рублей в заключении КСП. «Это в том числе расходы на капитальные нужды города, по объектам, документы которых не завершили прохождение экспертизы», – рассказал он.

В ходе общественных обсуждений бюджета зампредседателя КСП Наталья Середа указала на то, что в планах по расходам на 2019 год 12,6 млрд запланированы без правовых оснований, а 2 млрд рублей экономически необоснованны.

18 октября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отклонил принятый 2 октября городским Законодательным собранием закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама