НОВОСТИ

19 декабря 2018

Правительство Севастополя привело свои постановления в соответствие с федеральными нормами

17:23 30 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя привело свои нормативное-правовые акты в соответствие с федеральными нормами. Об этом заявил начальник правового управления Михаил Вавилов. 

Он напомнил, что в июле текущего года минюст РФ направил в Севастополь перечень нормативно-нормативно-правовых актов – 56 документов – правительства города, в которых были обнаружены противоречия с федеральными актами.

«Наибольшее количество экспертных заключений было по актам департамента городского хозяйства – 11, департамента образования – 9, департамента по имущественным и земельных отношениям – 6 и департамента архитектуры и градостроительства – 5», – пояснил Вавилов.

Он уточнил, что после проведенной работы по устранению замечаний минюста РФ от прокуратуры Севастополя поступили 27 замечаний на нормативно-правовые акты правительства Севастополя. «Этот перечень в основном приведен в соответствие с федеральными нормами. С двумя замечаниями мы не согласились, прокуратура не настаивала», – отметил Вавилов.

Он похвалил работу департамента городского хозяйства, который оперативно привел нормативно-правовые акты в соответствие федеральным законодательством.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил Вавилову через неделю доложить о том, как приводятся акты Заксобрания в соответствие с федеральными требованиями. «Там высокий темп?» – спросил глава города. «Там очень низкий темп», – ответил Вавилов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама