НОВОСТИ

13 декабря 2018

Строительство психоневрологического интерната в Севастополе не запланировано в бюджете – депутат

09:58 31 октября 2018 Распечатать

Бюджетом Севастополя пока не запланировано строительство психоневрологического интерната. На это обратила внимание председатель постоянного комитета Законодательного собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова в рамках общественных обсуждений бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов.

«В прошлом году примерно в это же время Илья Вячеславович Пономарёв (вице-губернатор) и представители департамента финансов нас уверяли, что психоневрологический интернат войдёт в федеральную целевую программу. Вот-вот появятся средства, и мы начнём его строить. Год прошёл, и мы слышим то же самое – вот-вот», – отметила она.

Депутат привела статистику городского департамента здравоохранения о лицах с тяжёлыми психическими и поведенческими расстройствами в городе: первая группа инвалидности присвоена 197 людям, вторая группа – 1 235 людям. Кроме того, в городе 291 ребёнок-инвалид по психическому заболеванию.

«О том, что психоневрологический интернат необходим, знают специалисты, которые работают с этими несчастными людьми и их родственники, которые не пойдут с плакатами (на митинг), потому что это несчастье обычно сохраняется внутри семьи», – добавила Щербакова.

В настоящее время таких людей отправляют в интернаты других субъектов РФ.

17 мая губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что психоневрологический диспансер будет построен в течение двух лет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама