НОВОСТИ

16 ноября 2018

Трое севастопольских подростков могут лишиться свободы на семь лет за угон машины

13:17 31 октября 2018 Распечатать

Сотрудники полиции задержали трех севастопольских подростков, которых подозревают в угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее данным, с заявлением о пропаже припаркованного во дворе дома автомобиля в дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 40-летний местный житель.

Выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска и Патрульно-постовой службы установили личности и задержали подозреваемых, которыми оказались трое несовершеннолетних жителей Севастополя, двое из которых уже были ранее судимы за угон транспортных средств и кражи.

«Как выяснилось, подростки ночью разбили окно в автомобиле, припаркованном в одним из дворов, и проникли внутрь. Путем повреждения замка зажигания злоумышленники запустили двигатель транспортного средства и скрылись на автомобиле. Далеко уехать подросткам не удалось – по полученной ориентировке их задержали полицейские Патрульно-постовой службы», – рассказали в полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой им части 2 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама