НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Киеве предположили последствия разрыва Украиной соглашения по Азовскому морю

09:39 1 ноября 2018 Распечатать

Заместитель украинского министра по вопросам неподконтрольных территорий Георгий Тука заявил, что разрыв Украиной соглашения по Азовскому морю сделает Керченский пролив российским. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ. 

Как пояснил Тука, расторжение соглашения по Азовскому морю будет означать, что отношения между странами будут регулироваться международным морским правом. «Соответственно, если мы разорвем соглашение, которое действует сейчас, и перейдем в международную плоскость, то Россия объявит, что с ее точки зрения это будет абсолютно логичным, 12-мильную и 24-мильную зону вдоль крымского побережья (внутренними водами)», – сказал он.

В связи с этим, как отметил Тука, Керченский пролив с обеих сторон будет фактически перекрыт российскими зонами. «Поэтому я абсолютно поддерживаю позицию министерства иностранных дел и считаю нецелесообразным немедленное расторжение этого соглашения», – добавил политик.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев «ничего не получит» в случае денонсации – разрыва – договора с Россией о совместном использовании Азовского моря. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама